К списку всех новостей

Мировой рынок лома: медленный рост цен продолжается

17 апреля'12

Стоимость тонны лома, демонстрирующая положительную динамику (17 последних дней), продолжает медленно увеличиваться. Мировые аналитики констатируют удорожание HMS № 1&2 американского происхождения (80:20), который в течение 12 дней «прибавил» $4-6 на тонне, в результате чего турецкий метрынок принимает поставки уже по 452-457$/тонна CFR

Так, отмечено незначительное удорожание тонны металлолома на рынках Азии, однако этот рост больше связан с отсутствием достаточного количества контейнеров, благодаря чему потребители переориентируются на крупнооптовые навальные поставки более дорогого сырья. Не отмечается особых изменений в стоимостных показателях европейского лома: 312-334 евро/тонна CFR – наиболее распространённая политика цен Италии, Испании и Германии. Более того, ситуация, сложившаяся на внутреннем японском и американском рынке говорит скорее об обратном процессе – цены на метсырьё начали понижаться (8-22$/тонна), и трейдеры восполняют убытки за счёт поставок извне.

В целом же говорить о каких-либо существенных корректировках мировых цен на лом не приходится: специалисты уверены – в этом сегменте достигнут пик возможного роста.

AllSteel