К списку всех новостей

MEPS: авторитетная оценка стальных заготовок

04 мая'12

Согласно сведениям, предоставленным британским агентством аналитики MEPS, на внутреннем металлорынке Китая отмечается незначительный стоимостный рост. В частности, динамику в сторону повышения демонстрирует сегмент заготовок (стальных). Изменения стоимостей являются достаточно неожиданными для аналитиков, так как рост происходит на фоне стабильности сырьевых цен и общей неопределённости в экономике государства. Несмотря на подобные ценовые изменения, эксперты MEPS уже в мае прогнозируют ослабление стоимостной политики, обусловленное снижением спроса на сталь, падением её производства и обнародованным правительством Китая планом-2012 экономического роста, оцениваемым как «умеренный».

MEPS: Турция

Заготовка стальная турецкого производства в своей стоимости остаётся неизменной благодаря отсутствию ожидаемого ранее спроса (отрасль строительства). Как результат, сталематериал приобретается потребителями строго по мере возникновения необходимости.

MEPS: Индия

Апрельское увеличение стоимости заготовки стальной, наблюдаемое в четырёх индийских штатах, очевидно, было связано с удорожанием железа губчатого и железной руды. В мае аналитики прогнозируют стабильность индийских цен.

MEPS: СНГ

Согласно оценке, политика метпроизводителей СНГ в отношении стоимостей (заготовка стальная) продолжает оцениваться, как «наступательная» – имел место лимитированный экспортный тоннаж. Кроме того, меткомбинаты Украины продолжают ощущать явную нехватку лома марки 3А. В ближайшее время в сегменте стальзаготовок производства СНГ бурного роста цен не ожидается.

AllSteel